По ГОСТ 31173–2003 «Блоки дверные стальные» толщина металла у входной двери должна быть не менее 1,5 мм. Компания «Mebellooks» рекомендует выбирать входную дверь с толщиной металла от 1,8 до 2 мм. Модели наших  полотен с такой толщиной металла сертифицированы на М1 высший класс прочности по ГОСТ 31173–2003.

Почему толщина полотна двери не больше?


Металл большей толщины значительно утяжеляет дверь, затрудняя ее эксплуатацию. Для правильной работы такой двери требуется установка не менее 3−4 петель. Помимо того, что дверь дает лишнюю нагрузку на стену, она создает опасность при закрывании для детей и пожилых людей, которые могут быть придавленными ею. Многие производители преподносят в качестве достоинства таких дверей увеличенную стойкость к силовым методам взлома, но в условиях многоэтажного дома редкий вор будет орудовать необходимыми для этого инструментами − слишком много шума и большой риск быть замеченным соседями. Кроме того, если злоумышленник решит орудовать болгаркой или другим металлорежущим инструментом, то, чтобы разрезать такой металл, ему понадобится всего лишь на несколько секунд больше.

Почему толщина полотна двери не меньше 1,5 мм?

Существенный недостаток входных дверей с толщиной металла менее 1,5 мм – это низкая общая жесткость дверной конструкции, не говоря уж о том, что такой металл можно легко разрезать килечным ножом. От сильного нажатия полотно может деформироваться – это зачастую приводит к перекосу полотна и смещению ответных частей замков. Велика вероятность, что такая дверь может утратить свои самые главные – охранные – свойства.